Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Курсы груминга
Сб Май 28, 2016 2:16 am автор Dog Studio

»  Щенки японского шпица
Вт Янв 06, 2015 4:59 pm автор voznyuk

» Очень срочно! Куплю сухопутную черепаху!
Ср Дек 17, 2014 11:45 pm автор nattysha

» Щенки японского шпица от ИнтерЧемпионов !
Пт Янв 03, 2014 9:22 pm автор voznyuk

» Девочка лабрадора
Вт Окт 08, 2013 4:31 pm автор Орнелла

» Мейн кун котята. питомник MisterCoon
Сб Сен 07, 2013 4:59 am автор MisterCoon

» Птичий рынок
Вт Июл 23, 2013 3:06 am автор Сузанна

» Вязка кошек и котов
Пт Июн 14, 2013 5:19 pm автор MisterCoon

» отдам декоративных крыс в добрые руки
Пт Сен 28, 2012 6:18 pm автор Тася34

Партнеры
Создать форум

Кастрация и стерилизация кошек

Перейти вниз

Кастрация и стерилизация кошек

Сообщение автор valsia в Вс Окт 24, 2010 4:33 am

Кастрация котов – это удаление половых желез (семенников) самца с целью прекращения репродуктивных функций. Другими словами, ваш кот не будет нуждаться в контактах с кошками, не будет проявлять полового поведения (крики, мечение), не будет обладать способностью крыть самку. При содержании кота в квартирных условиях без возможности выгула и регулярного осуществления функций самца проблема кастрации актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Заводя котенка, люди часто не задумываются, сколько проблем это может принести в будущем. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Природа берет свое и владелец получает бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой, помеченную кошачьей мочой ( имеющей очень резкий запах у животного в охоте) мебель и обувь. Кот - самец находится в охоте круглогодично с обострениями в весенний период. Так что вы не отделаетесь пережиданием "случного периода" . Следует также отметить, что некастрированный самец часто бывает довольно агрессивен в силу своей природы. Не все коты ведут себя описанным образом, но это скорее исключение, чем правило, тут уж как повезет.

Почему же кот метит?
Ответ на этот вопрос таков. Животные имеют значительно более тонкое обоняние и слух, в отличие от нас, людей. Поэтому ваш кот чувствует нахождение другого кота в соседней квартире и даже на другом этаже. Другой самец- это соперник. Поэтому кот старается перебить своим запахом запах другого кота и метит секретом специальных желез, имеющим очень резкий и далеко не приятный запах, углы в квартире, мебель. Такой запах практически невозможно уничтожить с помощью моющих средств. Кот практически не метит только в том случае, если имеет возможность регулярной вязки с кошкой. Но если помимо кошки все же есть еще другой кот-соперник, то даже при регулярных вязках проблема не решится.

Если кота не планируется использовать как производителя, если вам нужен просто домашний любимец, описанных ситуаций избежать легко, произведя простейшую операцию по кастрации кота. Кроме того, кастрация котов зачастую является единственным средством для коррекции агрессивного поведения кота. Операция эта проводится в любом возрасте, но оптимальный срок – в 7-8 месяцев. Это тот возраст, когда организм животного окреп достаточно для того, чтобы без проблем перенести общую анестезию. И как правило, в этом возрасте кот еще не имел вязок.

После кастрации кот нуждается в диете, направленной в основном на предупреждение мочекаменной болезни. Бытует мнение, что именно кастрация ведет к мочекаменной болезни. Но это мнение ошибочно, что доказано многими исследованиями. К мочекаменной болезни предрасполагает то, что животное в условиях квартиры ведет сравнительно малоподвижный образ жизни, часто неправильно питается, имеет лишний вес. Или плохую наследственность в отношении обмена веществ. После кастрации кот становится менее активен из-за замедления обмена веществ, склонен больше есть и, как следствие, набирает лишний вес. Вот почему после кастрации нужно обратить внимание на диету против мочекаменной болезни.

http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=9


Последний раз редактировалось: Il*Faro (Вс Окт 24, 2010 4:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________

valsia
Помощники форума

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-10-06
Возраст : 37

http://brizcat.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кастрация и стерилизация кошек

Сообщение автор valsia в Вс Окт 24, 2010 4:48 am

Кастрировать или нет?
Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого кота. Чтобы не терзаться этим вопросом нужно сначала понять что есть кастрация, а что такое стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни кошки после операции.


Если вы живо представите себе, что в течение жизни кошка способна произвести на свет около двухсот котят, то без особого ужаса отнесетесь к кастрации или стерилизации. Это касается отнюдь не только обладателей кошек. Об этом следует задуматься и владельцам котов, а не отпускать бездумно своего мурлыку на все без исключения кошачьи свадьбы. Если вы решили попросту запереть своих кота или кошку на период течки (охоты), то следует сразу уяснить, что это почти невозможно. Период охоты у кошачьих наступает два раза в год (часто в начале марта и в начале июня) и продолжается от двух до трех недель. Кто может быть уверен, что полностью изолирует свою кошку в доме? Кроме того, поведение запертых кошек и котов отличается нервозностью и возбудимостью, что и для вас окажется весьма неприятным испытанием. Бывает, что кошки в подобном положении отказываются от еды и сильно худеют, а коты буйствуют в доме, прыгая на столы, бросаясь с рычанием на окна и срывая шторы. Кроме того, это может привести к изменениям в физиологии и психике кота, и периоды охоты вопреки естественному календарю будут наступать чаще.
А как быть с крипторхами?
Крипторх — это кот у которого не опустились в мошонку яички, застряли в брюшной полости. Бывают полные крипторхи и односторонние. Казалось бы, яички не опустились, получились недоразвитыми, значит кот вроде как и не полноценный, зачем его кастрировать? Очень распространенное заблуждение!
Из-за того что яички в брюшной полости подвергаются постоянному перегреву, получается нежизнеспособная сперма и из-за этого отсутствует возможность продолжения рода, в остальном же кот обладает всеми повадками и поведенческими особенностями полноценных котов. Односторонние крипторхи имеют возможность иметь потомство, жизнеспособной спермы из нормально развившегося яичка достаточно чтобы зачать. К сожалению, этот недостаток передается по наследству, поэтому таких котов выбраковывают из разведения. Мало того, повышенная температура в яичках вызывает повышенную сексуальную возбудимость. Крипторхи не менее, а даже еще более сексуальны, чем полноценные коты. Кроме того, в не опустившемся яичке возможны различные воспалительные процессы, которые могут угрожать жизни вашего любимца.
Таким образом, кастрировать крипторхов совершенно необходимо, причем обязательно нужно удалять оба яичка. Это будет полостная операция типа стерилизации кошек.
И так, подведем итог вышеизложенного материала.
1. Необходимо стерилизовать животных, от которых не планируется получение потомства, с целью уменьшения риска возникновения опухали молочных желез и патологии репродуктивной системы. Профилактировать легче, чем лечить и дешевле более чем в 20 раз!
2. Необходимо стерилизовать животных, которые в случае беременности не смогут нормально выносить и родить потомство по причине каких-либо врожденных или приобретенных патологий (дисплазии тазобедренных суставов, перелома тазовых костей и т.п.)
3. Необходимо стерилизовать злобных и агрессивных животных в целях личной безопасности и безопасности окружающих людей.
4. Перед операцией владелец животного должен помнить о том, что у самок желательно удалять и яичники и матку одновременно (овариогистероэктомия) стерилизация кошек через боковой оперативный доступ по германской технологии является наиболее целесообразной, так как при этом минимально травмируются мягкие ткани и животное легче переносит операцию. Но данный оперативный прием можно применять только для небеременных животных и животных без патологии репродуктивной системы.
5. Решая, стерилизовать или не стерилизовать, владелец животного всегда должен помнить об ответственности, которую он несет перед своим животным. А так же об определенном анестезиологическом риске, так как операция проводится под общей анестезией.

источник http://cats.eliteman.ru/

_________________

valsia
Помощники форума

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-10-06
Возраст : 37

http://brizcat.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кастрация и стерилизация кошек

Сообщение автор valsia в Вс Окт 24, 2010 4:53 am

Виды операций
Котам либо перевязывают семенные канатики, либо полностью удаляют яички. Операция достаточно простая, делается очень быстро.

С кошками сложнее – у них происходит е полостное оперативное вмешательство – удаляются либо яичники, либо все органы размножения вместе с маткой. Если кошка молода, здорова и никогда не рожала, то вполне достаточно будет удалить только яичники, если же нет, то лучше всего удалить и матку, чтобы снизить риск возникновения в ней в будущем раковых и гнойных заболеваний.
Кошкам обычно делают небольшой разрез либо в средней части живота (так называемая "операция по белой линии"), либо на боку – в этом случае врач крючочками подтягивает к себе яичники и матку и после этого удаляет их. Сейчас многие клиники предлагают операцию по боковому разрезу, мотивируя это тем, что послеоперационный уход минимален, и кошка быстро возвращается к полноценной жизни. Однако квалифицированные врачи все же не рекомендуют подобный вид оперативного вмешательства, так как он считается более травматичным для внутренних органов и требует очень большого мастерства хирурга.

После этого коты заметно утрачивают свое буйство, начинают больше есть и перестают оставлять пахучие метки. У кошек после кастрации прекращается течка и увеличивается аппетит. В обоих случаях ожирение можно прекратить четкой дозировкой пищи.
Кастрированные животные отнюдь не меняются в худшую сторону. Лишено оснований утверждение, что они, к примеру, прекращают охоту на мышей. Зато может случиться, что животное станет еще больше ручным и таким же игривым, как в детстве.
Как кастрация, так и стерилизация являются для опытного ветеринарного врача обычными операциями. У котов ее можно проводить уже с двенадцатой недели, а у кошек - с десятой. Как правило, врачи против таких ранних сроков и делают операцию котам не раньше 7 - 9-месячного возраста. И у кошек вмешательство откладывается на более поздний срок.

_________________

valsia
Помощники форума

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-10-06
Возраст : 37

http://brizcat.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кастрация и стерилизация кошек

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения